STUDI TIRU DI PROPINSI D.I. YOGYAKARTA

Awalnya berjalan sangat melelahkan bagi kami dan rombongan , setelah sampai disini kelelahan itu bisa terobati dengan melihat  gedung sekolah megah, indah dan kebersihannya serta sambutan yang  diberikan kepada rombongan kami, penjelasan Kepala SMA Negeri 1 manyar Gresik Dian Kartikowati dalam kunjungannya di SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta Senin (24/1 2022). Selanjutnya kedatangan rombongan kami yang berjumlah 24 orang ini ingin menimba ilmu yang nantinya bisa kami sesuaikan dengan kemampuan sekolah kami dalam pelaksanaan sekolah berwawasan digital, khususnya untuk mengembangkan perpustakaan di sekolah kami berbasis e-book.

Setelah semua rangkaian kegiatan di SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta selesai rombongan melanjutkan kunjungan kedua di SMA Negeri 1 Bantul Yogyakarta, dalam sambutannya Kepala Sekolah ingin sekali kami bisa mengolah perpustakaan yang ada disini yang menjadi juara 1 nasional pada tahun 2020 bisa kami bawa ke sekolah kami, sehingga bukan gelar saja yang kami peroleh tapi memanfaatkan perpustakaan untuk peserta didik dan umumnya masyarakat sekitarnya.