KEGIATAN KARAK PERPUSNEMA DI SLB KEMALA BAYANGKARI

Perpustakaan merupakan tempat mengakses segala informasi dalam format apapun, karenanya fasilitas yang memadai sangat diperlukan untuk menunjang kinerja perpustakaan.

Salah satu fasilitas yang dimiliki oleh perpustakaan SMAN 1 Manyar adalah Pustakawan bergerak (KARAK).  Tujuan adanya Karak adalah untuk memfasilitasi dan mendorong masyarakat untuk gemar membaca buku serta promosi buku baru.

Salah satu kegiatan Karak perpusnema adalah kunjungan di SLB A,B dan C (SD, SMP, dan SMA L) Kemala Bayangkari I & II dalam rangka berbagi keceriaan kepada siswa SLB serta promosi buku baru yang dilaksanakan pada hari Selasa, 07 Agustus 2018. Dalam kegiatan tersebut tim SMA Negeri 1 Manyar yang terdiri dari Bapak Bambang P dan 4 siswa dengan didampingi Kepala SDLB ibu Nur Jannah dan Kepala SMP, SMA LB ibu Fatimah mengadakan kegiatan mewarnai untuk siswa SD dan SMP, baca buku di karak bagi siswa SMALB, promosi buku baru dan gambar-gambar serta keterampilan membuat kapal dengan tongkat dan tali pramuka.