UNDANGAN MENGHADIRI PIDATO KENEGARAAN PRESIDEN RI

Lomba Perpustakaan sekolah Nasional merupakan lomba yang diselenggarakan oleh Perpustakaan Nasional Republik Indonesia dan merupakan ajang yang bergengsi dengan peserta sekolah menengah yang tersebar di seluruh wilayah indonesia.

SMA Negeri 1 Manyar menjadi sekolah yang mewakili Provinsi Jawa Timur untuk maju dalam lomba perpustakaan tingkat nasional. Dalam seleksi Lomba Perpustakaan Tingkat Nasional tahun 2018. SMA Negeri 1 Manyar merupakan salah satu sekolah yang lolos menjadi salah satu nominator dari 15 nominator pemenang Lomba Perpustakaan Nasional.

15 Nominator pemenang lomba perpustakaan sekolah dan perpustakaan desa se-Indonesia diundang menghadiri Pidato Kenegaraan Presiden RI d dan Technical Meeting untuk Grand Final Lomba Perpustakaan Sekolah Tingkat SLTA Tahun 2018 di depan Sidang DPR RI dan DPD RI, 16 Agustus 2018. Undangan disampaikan Deputi Bidang Pengembangan Sumberdaya Perpustakaan, Perpustakaan Nasional RI, Dra Woro Titi Haryanti MA.