PELATIHAN PENGELOLAAN PERPUSTAKAAN SEKOLAH

Bertempat di Perpustakaan SMA Negeri 1 Manyar Gresik Sabtu (30/11 2019) diadakan pelatihan pengelolaan perpustakaan sekolah dan desa .Diklat ini sepenuhnya dipandu oleh Direktur Mutiara rindang Kuswanto sebagai instruktur dan nara sumber,  dalam acara kegiatan ini antara lain, pengenalan dua jenis membaca, aturan lima jari untuk mengetahui membaca siswa,  dan strategi  pemahaman membaca. Peserta mulai bersemangat lagi adanya penampilan kemampuan membaca nyaring yang ditampilkan oleh instruktur sebagai petugas perpustakaan dan siswa diambilkan dari para peserta yang sebagian besar guru.

Suasana semakin hidup dengan dilanjutkannya kemampuan membaca mandiri yang pemahaman membaca ternyata punya perbedaan yang beraneka ragam mulai jenjang 1,2 atau 3 dan seterusnya sampai jenjang 6.

Kepala Perpustakaan SMA Negeri 1 Manyar Gresik ikut serta dalam Memberikan materi sumber di awal pelatihan dengan judul   Integrasi kurikulum dengan perpustakaan.