PERPUSTAKAAN KELILING : Budaya Literasi

Dalam memasyarakatkan gemar membaca dan gema literasi perpustakaan SMA Negeri 1 Manyar meningkatkan pelayanan bagi peserta didik dengan mengundang perpustakaan keliling penerbit buku Erlangga. Peserta didik langsung memadati mobil yang banyak menyediakan berbagai buku baik pengetahuan maupun cerita fiksi. Anak-anak yang belum mau berkunjung pada perpustakaan sekolah maka memperkenalkan bahan bacaan dengan kerja sama penerbit buku Erlangga. Tidak hanya para peserta didik, gurupun juga ikut beramai-ramai membaca dan memilih buku yang dibutuhkan mencatat judul buku untuk di invetarisasikan ke Perpustakaan sekolah. Akhirnya yang bisa menceritakan kembali buku yang telah dibaca dapat kenang-kenagan yang menarik sebagai cendra mata.