PERPUSNEMA JUARA HARAPAN I DALAM LOMBA PERPUSTAKAAN SEKOLAH TK. NASIONAL

Perpustakaan merupakan jantung dari sebuah sekolah, karenanya tanpa perpustakaan sekolah tidak bisa hidup. Hal ini disebabkan karena perpustakaan sekolah adalah pusat  dari segala informasi baik itu tertulis dalam bentuk teks maupun tidak tertulis.

Perpustakaan SMA Negeri 1 Manyar merupakan salah satu perpustakaan sekolah terbaik di kota Gresik. Hal ini terbukti dengan berhasilnya SMA Negeri 1 Manyar menjadi wakil Jawa timur dalam lomba perpustakaan sekolah tingkat nasional dan berhasil meraih Juara Harapan I yang penilaian tahap akhirnya dilaksanakan di Hotel Grand Orchardz Jakarta pada hari Selasa s.d. Jum’at, 4 s.d 7 September 2018.

Dalam penilaian terakhir tersebut masing – masing wakil dari 16 Nominasi Perpustakaan sekolah tingkat Nasional mempresentasikan profil perpustakaan sekolah mereka di hadapan 5 juri nasional .